6 февраля 2011 г.

Неизвестный Таиланд: в Чианг Май остановилось время

Час полета от Бангкока - и вы попадаете в совершенно неизвестный Таиланд. Татьяна Герман побывала в тайской провинции Чианг Май...
Есть в северных долинах Тая провинция Чианг Май - хранительница нетронутой временем цивилизации Ланна, волшебной и загадочной. После часового перелета из Бангкока в ее окрестности появляется неподдельное ощущение, что преодолены не километры, а века... 
Город Чианг Май возник еще в 1254 году как столица обособленного государства Ланна Тай, что означает в переводе «миллионы рисовых полей тайцев». Долгое время маленькая страна существовала самостоятельно, но спустя пять столетий была присоединена к землям Сиама. Так появилась «северная роза» таиландских владений - провинция Чианг Май, неувядающий цветок многовековых традиций.
Современный Чианг Май расположен в 700 км от Бангкока, в долине, окруженной горами. Местные пейзажи впечатляют необычностью природных творений.
  Местные климатические условия приятно радуют, в среднем температура колеблется в течение года от +23С до +33C. Таким образом, погода сама располагает к долгим интересным прогулкам по городу. 
 Почти все здесь как много столетий назад - храмы, завораживающие своим старинным очарованием...
 ... соломенные домики с их скромными обитателями.
 Самые древние храмы расположены в центральной части города. В них редко проводятся религиозные обряды. Здания доступны только для осмотра снаружи.
Архитектурные традиции Ланна сильно отличаются от обычных тайских...
Не удивляют только привычные для туриста золотые статуи Будды...
 Местные жители также являются носителями одной из самых уникальных самобытных культур Таиланда. У них свой собственный диалект, танцы, необыкновенные украшения и своя кухня.
 Любимым занятием местных жителей считается изготовление зонтиков...
К труду обычно привлекаются родственники или близкие друзья.
 Сначала ремесленник заготавливает основы для будущих зонтов
 А затем к делу приступает самый опытный мастер, который легкими взмахами кисти создает настоящие шедевры на материале.
 Также излюбленным полотном художника являются веера.

При мастерской обычно расположен небольшой магазинчик, где можно приобрести предметы ручной работы.
А вообще каждый уголок Чианг Мая дышит многовековой культурой. Провинция великодушно принимает всех, кому небезразлична история.

0 коммент.:

Отправить комментарий