25 января 2011 г.

Бангкок: как получить настоящее тайское наслаждение

Оказаться в разгар русской зимы в Таиланде - весьма приятно:  очнуться под какой-нибудь пальмой и наслаждаться теплым морским бризом, лениво потягивая свежевыжатый сок со льдом. Но лежа на пляже,  страну не узнать, а поэтому надо посетить Бангкок. Это сердце и душа не только Таиланда, но и всей Юго-Восточной Азии. Окруженный со всех сторон многочисленными каналами и   башнями он хранит главные достопримечательности страны. Пары дней вполне хватит, чтобы набраться чудесных впечатлений на весь грядущий год.
Эскурсию  следует начать прежде всего с удивительных по своей архитектуре храмов. В столице их насчитывается около 400, особенной популярностью среди туристов пользуются три: Ват Пхо, Ват Пракхео и Ват Тримит. Первый монастырь - старейший, известен главным образом благодаря самому большому в мире изображению Будды в ожидании достижения нирваны (статуя достигает 46 м в длину и 15 м в высоту).  Второй - храм Изумрудного Будды, считается красивейшим местом в Таиланде. Китайская керамика, орнаменты, расписные стены и потолки - каждый миллиметр строения обработан рукой художника. Здесь же расположен королевский Пантеон, статуи восьми предыдущих монархов страны династии Чакри. А в последнем - монастыре Тримит хранится пятитонное изваяние Золотого Будды. 
После дневной прогулки по храмовым сооружениям стоит посетить знаменитый тайский массаж. Оздоровительные процедуры легко снимут напряжение и усталость. Этот древнейший метод лечения души и тела основан на учении о жизненных точках организма. Его техника возникла и долго оттачивалась в стенах буддистских монастырей. В Таиланде до сих пор лучшими считаются выпускники массажных школ, существующих при храмах. Сеанс делится на три части: линейный массаж, глубинный массаж мышечно-сухожильных меридианов и мануальную терапию с элементами йоги. В процессе работы над телом мастер обычно использует метод давления на активные точки и растяжки, но без резких движений. В заведениях с вывеской «Thai Massage» делают настоящий тайский массаж, но при желании можно рассчитывать на оказание и секс-услуг. Стоить это будет дополнительных 1000 - 2000 батт (около 800 - 1600 рублей).
Пребывая в полной релаксации, возникает только одно желание - вдоволь наесться. Бангкок считается лучшим местом в мире, где можно дешево отведать вкусной экзотической еды. Причем не важно - в шикарном ресторане с безупречным обслуживанием или в местной уличной лавке. Это уникальный факт: в городе одинаково качественно готовят везде.  При заказе блюд тайский язык знать совсем не обязательно, большинство ресторанов имеет меню в картинках, туристу не составит труда указать на то, что он действительно желает съесть. Самое распространенное и излюбленное яство среди гостей страны - это Том Ям (горящий суп) и Кау пат (жареный рис с морепродуктами). Кстати, лучший хот-супчик готовят  на седьмом этаже в торговом центре Central Chit Lom. Многие любители тайской еды признают его эталонным.
Перед отъездом домой остается заняться шоппингом и накупить приятных сувениров для близких и друзей. Для этого следует отправиться на площадь Сиам в центре Бангкока. Все улицы и переулки вокруг нее пестрят маленькими лавочками и огромными торговыми центрами Siam Paragon, Siam Center,Tokyu. Чтобы обойти эти магазины не хватит и трех дней. Купить здесь можно все: одежду, аксессуары, украшения, бытовую технику, книги и многое другое. В период новогодних каникул повсюду действуют грандиозные скидки.
Конечно, Таиланд интересен не только своей столицей. Есть много удивительных мест, которые можно посетить. Но, к сожалению, для этого нужно иметь в запасе 5-7 дней.

0 коммент.:

Отправить комментарий